er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menu I / € 59,–

  • Entenleberparfait im Birnenmantel mit Rapunzel, krossem Pancetta und gebratenem Walnuss-Brioche
  • Schaumsuppe vom Knollensellerie mit Quitte und gerösteten Mandeln
  • Geschmorte Schulter vom “Friesisch Ochs“ mit Kartoffel-Kürbis Stampf, Porree á la Crème und Trüffeljus
  • Marmoriertes Mousse au chocolat mit Kirschragout

Menu II / € 62,–

  • Rinderfilet Carpaccio mit Pesto,Trüffelmanjonnaise, Parmesan, Pinienkernen, Kirschtomate und Rucola
  • Crèmesüppchen vom Hokkaidokürbis, Kernöl, Staudensellerie, Apfel und pochierter Bachforelle mit Croûtons
  • Gebratenes Dorschfilet mit geschmorter Gartengurke, Pommery Senfsauce, La Ratte Kartoffeln und Charlotten-Estragon Vinaigrette
  • Karamellisierter Apfelstrudel mit Crème Chantilly, Rotweineis und Mandeln

Menu III / € 66,–

  • Salat RÖPERHOF mit gebratenen Riesengarnelen
  • Geschäumtes Süppchen von Puy-Linsen mit pochiertem Wachtelei und Liebstöckel
  • Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen mit Rotkohl, Kartoffelknödel und glasierten Apfelspalten
  • Vanille Crème brûlée mit Blaubeerragout, Orangen-Cookie und Schokoladensorbet

Menu IV / € 69,–

  • Gratinierter Bachenbrucher Ziegenfrischkäse mit karamellisierten Nüssen, Dörrfrüchten, Kräutersalat und Portweinreduktion
  • Krustentierschaumsüppchen “Orientalisch“ mit gebratener Riesengarnele, Mango, Paprika und Koriander
  • Im Ganzen gegartes Rinderfilet mit cremigem Spitzkohl, Kartoffel-Petersilienplätzchen und konfierten Kirschtomaten
  • Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit Himbeerragout und Macadamia-Karameleis

Menu V / € 82,–

  • Tatar vom Gelbflossen Thunfisch mit Seegrassalat, Chili, Mango und gebackenen Glasnudeln
  • Consommé von der Vierländer Ente mit Maultaschen, Gemüsestreifen und Majoran
  • Mediterranes Gemüserisotto mit gebackener Fetakäse-Zigarre, marinierten Feigen und Rucola
  • Passionsfrucht Sorbet
  • Rosa gebratener Hirschkalbsrücken mit sautierten Rosenkohlblättern, Kartoffel-Aprikosenpüree und Wachholderrahmsauce
  • Grand Marnier Parfait mit warmen Brownie und Gewürzorange
Canapées, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 3,–)

Canapées

  • Sesam-Zander Kroketten und Mango
  • Pumpernickel mit Ziegenfrischkäse und Avocado
  • Crêpesroulade mit Lachs und Meerrettich
  • Blätterteigtaschen mit Curry und Huhn
  • Mini-Quiche Lorraine mit Kräuterquark
  • Feta Käse im krossem Yuffka Teig
  • Saté von der Maispoulade
  • Crème Süppchen in der Kaffeetasse serviert

Crostini

  • Bruschetta
  • Gorgonzola mit Walnüssen
  • Getrocknete Tomaten-Mozzarella-Pesto
  • Gebratene Boudin Noir mit geschmolzenen Zwiebeln
  • Entenleber mit karamellisiertem Apfel
  • Lachstatar und Koriander
  • Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Pumpernickel mit Ziegenfrischkäse und Avocado
  • Mediterranes Gemüse und Parmesan

Aperitif Teller (ab je 15 Stück á € 4,–)

  • Kaasknödel mit Blattspinat
  • “Himmel und Erde“ mit Boudin noir
  • Mediterrane Gemüsemaultasche mit Oliven
  • Frühlingsrolle gefüllt mit Kokos und Glasnudeln
  • Gebratener Scampo auf Ratatouille
Buffet-Vorschläge

Büffet € 59,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Pinienkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Petersilienwurzel-Crème Süppchen oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherter Butterfisch mit cremigem Gurkensalat & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet € 69,– pro Person (wie Büffet € 59,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 39,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 6,– / pro Person/Stunde

  • 2015 Dom Riesling, QbA, Mosel-Saar-Ruwer, Bischöfliche Weingüter, Trier
  • 2015 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2015 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2015 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2015 Merlot del Veneto della Casa
  • Veltins Pilsener vom Faß, Schneiders Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1 € 7,–
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1 € 7,50
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Brut Glas 0,1 € 9,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1 € 16,–

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Hartwig Biereichel 040 - 765 42 13 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

Für eine Tanzveranstaltung dürfen laut Ordnungsamt nur die hauseigenen Lautsprecher, Verstärker und DJ-Konsole verwendet werden (€ 225,-).

Brunch-Buffet

Büffet € 36,– pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 1.800,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 5.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 750,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 1.800,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt Inhaber und Küchenchef Jann Tsakonakis mit seinem Team. Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 14.30 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 10,–
€ 15,–
Wildpastete „RÖPERHOF“ vom Holsteiner Reh mit Coleslaw-Salad,
Kronsbeeren, karamellisierten Nüssen und Feldsalat
€ 12,–
Bachenbrucher Ziegenfrischkäse mit Chicorée, Feige, karamelisierten Nüssen und gereiftem Portwein € 14,–
Lachsroulade im Kräutermantel
mit Rote-Beete Tatar, Limonen-Crème fraîche und Brioche
€ 14,50
Schaumsuppe vom Hokkaido-Kürbis
mit Apfel, Staudensellerie, Croutons und Kürbiskernen
€ 11,–

Hauptgericht

Strudel von Pastinaken und Apfel mit geschmolzenen Zwiebeln,
Walnüssen, Kürbisschaum und Kräutersalat
€ 17,–
Sanft gegarte Lachsforelle mit geräucherter Sauce Hollandaise,
Gemüsestreifen und gebratener Kartoffel- Dörrobst- Terrine
€ 26,–
Gebratenes Welsfilet mit BBQ Glasur, Rote Beete mit Apfelkompott
und Kartoffel-Meerrettichstampf
€ 24,–
Halbe Vierländer Ente mit Rotkohl, glasierten Apfelspalten, Kartoffelknödeln und Beifußjus € 30,–
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und cremigem Gurkensalat € 24,–
Rosa gebratener Hirschkalbsrücken mit sautierten Rosenkohlblättern,
Polentastrudel und Wachholderrahmsauce
€ 34,50

Dessert

Cheesecake mit Mandarinen Ragout und Pistazien-Eiscreme € 11,-
Crème brûlée mit Blaubeerragout, Walnusseis und Orangen Cookie € 10,50
Marmoriertes Schokoladenmousse mit Amaretto-Kirschen und Shortbread € 10,-
Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf € 12,50

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 10,–
€ 15,–
Wildpastete „RÖPERHOF“ vom Holsteiner Reh mit Coleslaw-Salad,
Kronsbeeren, karamellisierten Nüssen und Feldsalat
€ 12,–
Lachsroulade im Kräutermantel
mit Rote-Beete Tatar, Limonen-Crème fraîche und Brioche
€ 14,50
Bachenbrucher Ziegenfrischkäse mit Chicorée, Feige, karamellisierten Nüssen und gereiftem Portwein € 14,–
Entenkraftbrühe a la Chinois mit Shiitake und Dimsum € 12,–

Hauptgericht

Strudel von Pastinaken und Apfel mit geschmolzenen Zwiebeln,
Walnüssen, Kürbisschaum und Kräutersalat
€ 17,–
Gebratenes Welsfilet mit BBQ Glasur, Rote Beete mit Apfelkompott und Kartoffel-Meerrettich-Stampf € 24,–
Sanft gegarte Lachsforelle und Räucheraal mit Gemüsestreifen, Kartoffel-Kräuter-Terrine, Dörrobst und Sauce Hollandaise € 26,–
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und cremigem Gurkensalat € 24,–
Halbe Vierländer Ente mit Rotkohl, glasierten Apfelspalten, Kartoffelknödeln und Beifußjus € 30,–
Gegrilltes Kalbsfilet mit Trüffeljus, Feldsalat-Spinat und gebackenen Kartoffelkrapfen € 32,–

Dessert

Hagebutten Crème brûlée
mit Honigbuchteln und Walnusseiscreme
€ 10,50
“Opera’’ Schokoladenriegel mit Passionsfrucht und Sorbet € 11,-
Cheesecake mit Mandarinen Ragout und Pistazien-Eiscreme € 11,-
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf € 12,50
Abendmenu

Abendmenu

Tatar vom Gelbflossen Thunfisch mit Sesam, Gurke und Mango-Chutney € (14,–)
Schaumsuppe vom Hokkaido-Kürbis mit Apfel, Staudensellerie, Croûtons und Kürbiskernen € (11,–)
Clementinen-Sorbet  
Rosa gebratener Hirschkalbsrücken unter der Walnusskruste mit Wacholderrahmsauce, gedünsteten Rosenkohlblättern, Polentastrudel und Cranberrys € (34,50)
Tarte Tartin mit Rotweineis und Crème Chantilly € (10,-)
4-Gang Menü € 65,–

Weinempfehlung

Cocktail “Veneziano“
Prosecco auf Eis mit Aperol, Mineralwasser und Orange
Glas € 9,50
Crémant d´Alsace
Rosé, Grand C, Méthode Traditionelle, Brut
€ 62,-/Glas 11,–
2016 Silvaner
QbA trocken, Katzenkopf, Sommeracher
€ 35,-/Glas 9,–
2015 Grauer Burgunder
Weingut Korrell Johanneshof, Bad Kreuznach-Bosenheim
€ 35,-/Glas 9,–
2014 Fihl
Merlot, Peter Dipoli, Neumarkt
€ 38,–/Glas 10,-
2012 Baron de Léy D.O.C.
Reserva D.O.C., Bodegas de Baron de Léy
€ 36,–/Glas 9,–
2015 Le Volte IGT
Tenuta dell´Ornellaia, Bolgheri, -Doppelmagnum-
€ 224,–/Glas 16,–

Wir akzeptieren keine EC und/oder Kreditkarten

Silvestermenu

Silvestermenu 94,–

  • Amuse
  • Carpaccio von der Norwegischen Jakobsmuschel mit Perigord Trüffel und Brunnenkresse
  • Doppelte Kraftbrühe von geräucherter Topinambur mit rosa gebratener Taubenbrust
  • Sanft gegartes Filet vom Schottischen Lachs mit Blaukraut-Beurre rouge, normannisches Crème-frâiche, Brioche und Ossietra-Kaviar
  • Sorbet von rosa Grapefruit mit Limonenchicorée
  • Rehrücken "Wellington"
  • Variation von der Valrhona Schokolade