er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menü I € 69,—/** € 75,—

  • Salat RÖPERHOF (**mit gebratenen Black Tiger Garnelen)
  • Karotten-Ingwer-Suppe mit Mascarpone
  • Auf der Haut gebratenes Saiblingsfilet mit sautierten Marktgemüse, Limettenbutter und Thymiankartoffeln
  • Panna Cotta mit marinierten Zitrusfrüchten

Menu II / € 84,—

  • Rote Beete-Lachs mit Grapefruit-Thymian-Minz-Salat und Frischkäse
  • Kräuterschaumsüppchen mit Tiroler Speckstreifen
  • Rosa gebratenes Lammfilet mit Pilzrisotto und tomatisiertem Blattspinat
  • Mascarponecrème mit Vanille und Kirschen

Menu III / € 84,—

  • Carpaccio von der Jakobsmuschel mit Fenchel, Himbeervinaigrette und Haselnüssen
  • Feines Erbsenschaum Süppchen mit hausgebeiztem Lachs
  • Rosa gebratener Kalbsrücken mit Kräuterkruste mit wildem Brokkoli, Fingermöhren und Macaire-Kartoffeln
  • Vanilleparfait mit frischen Beerenfrüchten

Menu IV / € 88,—

  • Gegrillte Ochsenherztomaten mit Bachenbrucher Ziegenfrischkäse, Dijonsenfvinaigrette und frischer Minze
  • Rinder Consommé mit Gemüsejulienne
  • Rinderfilet mit gebratenen Salatherzen, getrockneten Tomaten und getrüffeltem Kartoffelpüree
  • Marinierte Erdbeeren mit Amazonaspfeffer und Bailey´s -Zabaione
Canapés, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 4,-)

Canapés

  • Gebeizter Lachs mit Meerrettichcrème und Pumpernickel
  • Mini Quiche Lorraine mit Kräuterschmand
  • Bruschetta mit sonnengereiften Tomaten
  • Crostini mit Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Gurkenkaltschale mit Forellen Kaviar
  • Rindertatar mit Senfcrème
  • Mini Sandwich mit getrüffelter Eiercrème
  • Gefüllte Blätterteigtaschen mit Curry-Huhn
  • Ziegenfrischkäse mit Pumpernickel und Feige
Buffet-Vorschläge

Büffet I € 74,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Sonnenblumenkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Kokosnuss-Currysüppchen, oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherte Makrelenfilets à la “Waldorf“ & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet II € 84,– pro Person (wie Büffet I € 74,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 44,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 8,– / pro Person/Stunde

  • 2022 Markus Molitor, Haus Klosterberg, Bernkatsel-Wehlen, Mosel
  • 2022 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2021 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2021 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2019 Château Haut Grelot Méthez Merlot, Premières Côtes de Blaye AC
  • Veltins Pilsener vom Faß, Schneiders Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1l € 8,-
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1l € 8,50
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Blanc Glas 0,1l € 11,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1l € 18,–
  • SARTI Rosé Spritz, 0,2l € 12,-
  • Lille Vive, 0,2l € 12,-

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Ivo 0177 3902421 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

 

Brunch-Buffet

Sonntags Brunch 10.00 - 15.00 Uhr

Brunchbuffet € 42,- pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

 

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 2.500,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 7.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 1.000,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 2.500,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser motiviertes Küchenteam.  Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 14.30 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 12,–
€ 18,-
Carpaccio von der Jakobsmuschel
mit Fenchel, Himbeervinaigrette und Haselnüssen
€ 18,–
Gegrillte Ochsenherztomate
mit Ziegenfrischkäse, Dijonsenfvinaigrette, Granatapfel und Minze
€ 17,–
Feines Erbsenschaum Süppchen mit Nordseekrabben € 16,50

Hauptgericht

Risotto mit Pfifferlingen und Bergkäse € 32,-
Gebratenes Steinbeisserfilet
unter der Kartoffelkruste, Champagner-Schnittlauch Sauce
und Marktfrischen Gemüse
€ 38,-
Rosa gebratenes Kalbsrückensteak
mit Macaire Kartoffeln, Vichy-Karotten und Morchel Sauce
€ 44,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln,
Preiselbeeren und cremigem
Gurkensalat
€ 34,-
Geschmorte Rinderschaufel mit Barolo Sauce und
Kartoffel-Petersilien Püree mit glasierten Gemüse
€ 32,-

Dessert

Crème brûlée mit Vanilleeis € 13,-
Trilogie vom Sorbet € 13,50
Orangen Panna Cotta mit Brombeerragout € 13,-
Schokoladenküchlein mit Himbeerkompott € 14,50
Rohmilchkäse Auswahl
vom Backensholzer Hof und Feigensenf
€ 17,50

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
-mit gebratenen Riesengarnelen
€ 12,–
€ 18,–
Carpaccio von der Jakobsmuschel
mit Fenchel, Himbeervinaigrette und Haselnüssen
€ 18,-
Gegrillte Ochsenherztomate
mit Ziegenfrischkäse, Dijonsenfvinaigrette, Granatapfel und Minze
€ 17,-
Feines Erbsenschaum Süppchen mit Nordseekrabben € 16,50

Hauptgericht

Risotto mit Pfifferlingen und Bergkäse € 32,-
Gebratenes Steinbeisserfilet
unter der Kartoffelkruste, Champagner-Schnittlauch Sauce
und Marktfrischen Gemüse
€ 38,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln,
Preiselbeeren und cremigem Gurkensalat
€ 34,-
Rosa gebratenes Kalbsrückensteak
mit Macaire Kartoffeln, Vichy-Karotten und Morchel Sauce
€ 44,-
Geschmorte Rinderschaufel mit Barolo Sauce und
Kartoffel-Petersilien Püree mit glasierten Gemüse
€ 32,-

Dessert

Crème brûlée mit Vanilleeis € 13,-
Trilogie vom Sorbet € 13,50
Orangen Panna Cotta mit Brombeerragout € 13,-
Schokoladenküchlein mit Himbeerkompott € 14,50
Rohmilchkäse Auswahl
vom Backensholzer Hof und Feigensenf
€ 17,50
Pfifferlingszeit im RÖPERHOF Restaurant Hamburg

Spargelzeit im RÖPERHOF Restaurant Hamburg

Bunter Salat mit gebratenen Pfifferlingen 17,-
Pfifferlingscremesuppe 16,50
Gebratene Pfifferlinge

-mit Semmelknödel, Rahm und Speck
29,-
- Bandnudeln und Tiroler Schinken 31,-
- mit Rumpsteak und Kartoffelpüree 37,-
- mit gegrilltem Lachsfilet und neuen Kartoffeln 38,-
- mit Zanderfilet und neuen Kartoffeln 38,-

Weinempfehlung

Sommer Cocktail “SARTI“ Rosé Spritz Glas 0,2l € 12,-
Crémant d´Alsace
Rosé, Grand C, Méthode Traditionelle, Brut
€ Glas 0,1l € 11,–
2021 Silvaner
QbA trocken, Sommeracher Katzenkopf, Franken
€ 39,-/Glas 0,2l 10,–
2022 Grauer Burgunder
Weingut Korrell Johanneshof, Bad Kreuznach-Bosenheim
€ 39,-/Glas 0,2l € 10,–
2022 Villa Maria
Private Bin Sauvignon Blanc, Marlborough, Neuseeland
€ 42,–/Glas 0,2l € 10,-
2019 Phaia
“Drecksau“, Cabernet Sauvignon, Cabernet Dorsa, Merlot,
Dunkelfelder, VillaWolf, Wachenheim, Pfalz
€ 42,–/Glas 0,2l € 11,-
2017 Le Volte IGT
Tenuta dell´Ornellaia, Bolgheri, -Doppelmagnum-
€ 256,–/Glas 0,2l € 18,–

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