er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menü I / € 74,-

  • Hausgemachte Kalbsbratwurst mit Salat von Rosenkohlblättern, Trauben und Maronen Cookie
  • Crèmesuppe vom Muskatkürbis mit Apfel, Croûtons und Steirischem Kernöl
  • Gebratenes Filet vom Ostseedorsch mit Rote Beete, Kartoffel-Meerrettich-Stampf und Estragonschaum
  • Törtchen von der Passionsfrucht mit Crème Chantilly und Nougat Pralinen

Menu II / € 79,-

  • Entenleberparfait mit Rotweinbirne, Brioche und Feldsalat
  • Krustentierschaumsüppchen mit gebratenen Blumenkohlröschen und Black Tiger Garnele
  • Geschmorte Schulter vom “Friesisch Ochs“ mit Vierländer Gemüse, Kartoffel Püree und krossem Speck
  • Crème brûlée mit Zwetschgenröster und Walnuss-Brownie

Menu III / € 89,-

  • Salat RÖPERHOF mit gebratenen Riesengarnelen italienisch marinierte Antipasti, verschiedene Blattsalate, Sonnenblumenkerne und Dressing
  • Crèmesüppchen von Roten Linsen mit Curry
  • Halbe Vierländer Ente aus dem Ofen mit Rotkohl, Kartoffelknödel, glasierten Apfelspalten und Beifußjus
  • Karamellisierter Apfelstrudel mit Vanille Eis

Menu IV / € 103,-

  • Mousse vom Bachenbrucher Ziegenfrischkäse mit brasiertem Hokkaidokürbis und Gewürz-Orangenmarmelade
  • Consommé von der Vierländer Ente mit Steinpilz-Raviolo
  • Tarte vom Hokkaidokürbis und Holsteiner Cox mit Kräutersalat
  • Rinderfilet im Ganzen gebraten mit sizilianischem Blattspinat, Süßkartoffel Püree, und Balsamico-Balsam Jus
  • Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit Himbeerragout und Joghurteis
Canapés, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 4,-)

Canapés

  • Gebeizter Lachs mit Meerrettichcrème und Pumpernickel
  • Mini Quiche Lorraine mit Kräuterschmand
  • Bruschetta mit sonnengereiften Tomaten
  • Crostini mit Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Gurkenkaltschale mit Forellen Kaviar
  • Rindertatar mit Senfcrème
  • Mini Sandwich mit getrüffelter Eiercrème
  • Gefüllte Blätterteigtaschen mit Curry-Huhn
  • Ziegenfrischkäse mit Pumpernickel und Feige
Buffet-Vorschläge

Büffet I € 74,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Sonnenblumenkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Kokosnuss-Currysüppchen, oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherte Makrelenfilets à la “Waldorf“ & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet II € 84,– pro Person (wie Büffet I € 74,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 44,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 8,– / pro Person/Stunde

  • 2021 Markus Molitor, Haus Klosterberg, Bernkatsel-Wehlen, Mosel
  • 2021 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2021 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2020 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2019 Château Haut Grelot Méthez Merlot, Premières Côtes de Blaye AC
  • Veltins Pilsener vom Faß, Schneiders Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1 € 8,-
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1 € 8,50
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Blanc Glas 0,1 € 10,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1 € 16,–

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Ivo 0177 3902421 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

Für eine Tanzveranstaltung dürfen laut Ordnungsamt nur die hauseigenen Lautsprecher, Verstärker und DJ-Konsole verwendet werden (€ 225,-).

Brunch-Buffet

Büffet € 39,- pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 1.800,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 5.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 750,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 1.800,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser motiviertes Küchenteam.  Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 14.30 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exclusives Brunch-Büffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
mit gebratenen Riesengarnelen
€ 12,–
€ 17,-
Gebratene Jakobsmuscheln im Nussmantel
auf Hummus, Spicey Mango, Forellenkaviar und Kräutersalat
€ 18,–
Ziegenfrischkäse
im Strudelteig, mit zweierlei vom Muskatkürbis
und Wildkräuter Salat
€ 17,–
Pastinakencrémesüppchen
mit Black Tiger Garnele und Kräuterschaum
€ 15,50

Hauptgericht

Kichererbsen im Wirsingmantel,
Hummus-Bällchen, Gemüseröllchen, gepickelte
gelbe Bete und Sesam-Curry-Sauce
€ 24,-
Bouillabaisse
mit Kartoffel-Oliven Stampf, mediterranem Gemüse
und Sauce Rouille
€ 36,-
Geschmorte Schulter vom Friesisch Ochs
mit glasiertem Gemüse und Kartoffelpüree
€ 35,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln,
Preiselbeeren und cremigem
Gurkensalat
€ 32,-
Lammcarre mit wildem Broccoli,
Rosmarinkartoffeln und Zitronenjus
€ 36,-

Dessert

Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit Himbeer-Ragout
und Joghurteis
€ 14,-
Crème brûlée mit Clementinenragout und Vanilleeis € 13,-
Mandelparfait mit Valrhona-Schokoladenbrownie
und Gewürzorangen
€ 14,-
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt
mit Fruchtsenf der Saison
€ 15,-

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
-mit gebratenen Riesengarnelen
€ 12,–
€ 17,–
Gebratene Jakobsmuscheln im Nussmantel
auf Hummus, Spicey Mango, Forellenkaviar und Kräutersalat
€ 18,-
Ziegenfrischkäse
im Strudelteig, mit zweierlei vom Muskatkürbis
und Wildkräuter Salat
€ 17,-
Pastinakencrémesüppchen
mit Black Tiger Garnele und Kräuterschaum
€ 15,50

Hauptgericht

Kichererbsen im Wirsingmantel,
Hummus-Bällchen, Gemüseröllchen, gepickelte
gelbe Bete und Sesam-Curry-Sauce
€ 24,-
Bouillabaisse
mit Kartoffel-Oliven Stampf, mediterranem Gemüse
und Sauce Rouille
€ 36,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln,
Preiselbeeren und cremigem Gurkensalat
€ 32,-
Geschmorte Schulter vom Friesisch Ochs
mit glasiertem Gemüse und Kartoffelpüree
€ 35,-
Lammcarre mit wildem Broccoli,
Rosmarinkartoffeln und Zitronenjus
€ 36,-

Dessert

Halbgebackenes Schokoladenküchlein mit Himbeer-Ragout
und Joghurteis
€ 14,-
Crème brûlée mit Birne in Karamell und Vanilleeis € 13,-
Mandelparfait mit Valrhona-Schokoladenbrownie
und Gewürzorangen
€ 14,-
Rohmilchkäse Auswahl vom Flottbeker Wochenmarkt
mit Fruchtsenf der Saison
€ 15,-