er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menü I € 89,-

  • Gänseleberparfait mit Ratatouille, Quiche und Portweinjus
  • Rinderkraftbrühe mit Kräuterflädle und Gemüse Julienne
  • Auf der Haut gebratenes Doradenfilet auf Provenzalischem Gemüse, Thymian Kartoffeln und Paprikasauce
  • Zitronen Panna Cotta mit Kumquat Ragout

Menu II / € 90,—

  • Salat RÖPERHOF mit gebratenen Riesengarnelen
  • Zuckerschoten-Crèmsüppchen mit Rote Beete Lachs
  • Rosa gebratene Barbarie Entenbrust mit Orientalischem Couscous, Karotten-Kartoffelpüree und Cassissauce
  • Pfirsichkaltschale mit Limetten Sorbet

Menu III / € 98,—

  • Tatar vom Seesaibling mit Blumenkohl-Mousse und Blattsalaten
  • Geeistes Gurkensüppchen mit Büsumer-Krabben
  • Kalbsmedaillons mit wildem Brokkoli, Duchesse-Kartoffeln und Riojajus
  • Schokoladenküchlein mit weißem Schokoladenparfait

Menü IV 102,-

  • Panzanella mit frisch gebratenen Pulpo und Bärlauch-Pesto
  • Krustentierschaumsüppchen mit Fenchel-Tortellini
  • Rinderfilet auf Tomaten-Auberginen Ragout, Kartoffeln-Gratin, grünem Spargel und Balsamicojus
  • Kokosnuss Tiramisu
Canapés, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à € 4,-)

Canapés

  • Gebeizter Lachs mit Meerrettichcrème und Pumpernickel
  • Mini Quiche Lorraine mit Kräuterschmand
  • Bruschetta mit sonnengereiften Tomaten
  • Crostini mit Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Gurkenkaltschale mit Forellen Kaviar
  • Rindertatar mit Senfcrème
  • Mini Sandwich mit getrüffelter Eiercrème
  • Gefüllte Blätterteigtaschen mit Curry-Huhn
  • Ziegenfrischkäse mit Pumpernickel und Feige
Buffet-Vorschläge

Büffet I € 74,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Sonnenblumenkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Kokosnuss-Currysüppchen, oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherte Makrelenfilets à la “Waldorf“ & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet II € 84,– pro Person (wie Büffet I € 74,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale € 44,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach € 8,– / pro Person/Stunde

  • 2022 Markus Molitor, Haus Klosterberg, Bernkatsel-Wehlen, Mosel
  • 2022 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2021 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2021 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2019 Château Haut Grelot Méthez Merlot, Premières Côtes de Blaye AC
  • Veltins Pilsener vom Faß, Maisl´s Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1l € 8,-
  • Chevalier Monopole / Blanc de Blancs, Méthode Traditionelle Brut, Glas 0,1l € 8,50
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Blanc Glas 0,1l € 11,–
  • Taittinger Prestige Rosé / Champagner Brut Prestige Rosé Glas 0,1l € 18,–
  • SARTI Rosé Spritz, 0,2l € 12,-
  • Lille Vive, 0,2l € 12,-

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Ivo 0177 3902421 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

 

Brunch-Buffet

Sonntags Brunch 10.00 - 15.00 Uhr

Brunchbuffet € 46,- pro Person / Sonntags oder ab 30 Personen

 

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Eismeergarnelen mit Cocktailsauce
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis open end: € 2.500,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis open end: € 7.000,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr: € 1.000,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr: € 2.500,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser motiviertes Küchenteam.  Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 15.00 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exklusives Brunch-Buffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour 7. Oktober - 12. Oktober 2024

Vorspeise

Italienisch marinierte Antipasti mit gebratenem Calamareti 13,-
Maronen Süppchen mit hausgebeiztem Lachs 9,50

Hauptgericht

Gegrillter Kürbis mit Gorgonzola Vinaigrette 16,-
RÖPERHOF Fischteller mit Zuchinni -Paprikagemüse,
Rosmarin Kartoffeln und Weißwein Sauce
18,-
Züricher Geschnetzeltes mit Kartoffel Rösti 18,-
Der Küchenchef empfiehlt:

Maronen Süppchen mit hausgebeiztem Lachs

RÖPERHOF Fischteller mit Zuchinni -Paprikagemüse,
Rosmarin Kartoffeln und Weißwein Sauce

Nougat Törtchen mit Pfirsich
3 Gang Menü 33,-

Dessert

Nougat Törtchen mit Pfirsich 9,-

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Gemischter Salat RÖPERHOF
-mit gebratenen Riesengarnelen
14,–
20,50
Burrata
auf Tomatencarpaccio und hausgemachtem Pesto
18,50
Gratinierter Bachenbrucher Ziegenkäse auf
Rote Beete-Carpaccio mit Himbeer-Vinaigrette und Gelbe Beete-Crème
20,50
Zuckerschoten Crème Süppchen
mit hausgebeiztem Lachs
15,50

Hauptgericht

Poke Bowl- gemischter Reis, Avocado, Gurken, Wakame-Algen,
gelbe Beete, Karotten, Mango, Radieschen und Tahini-Soße
27,-
Pilz Risotto mit Bachenbrucher Ziegenfrischkäse 20,50,-
- Kutterscholle -
mit lauwarmen Kartoffelsalat und Speckstippe
34,-
Gebratenes Filet vom Kabeljau mit Herzogin-Kartoffeln,
Baby Spinat und Rieslingschaum
36,-
Geschmorte Ochsenbäckchen auf Zucchini-Paprika-Gemüse
mit Kartoffelküchlein und Roijajus
38,50
Surf & Turf
gegrilltes Rumpsteak mit Riesen Garnelen, Princess Bohnen
und Kartoffelpüree
45,-
Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln, Preiselbeeren und cremigem Gurkensalat 38,-
Kotelett vom Duroc Schwein
auf Schwarz-Bohnen-Gemüse mit Chorizo-Kartoffelpüree
und Starkbiersauce
38,50
   

Dessert

Maracuja-Crème brûlée mit Baileys Eis 16,-
Kokosnuss Panna Cotta mit Ananasconfit 15,50
Halbgebackenes Schokoladen Küchlein mit Himbeerragout und Vanille Eis 15,50
Rohmilchkäse Auswahl
vom Flottbeker Wochenmarkt mit Feigensenf
18,50