er RÖPERHOF: wenn sich die Liebe zum Detail mit dem Blick für das Wesentliche verbindet.

Hanseatische Eleganz und die kunstvolle Tradition des Genießens.

Lassen Sie sich von unseren Menu-Vorschlägen für Ihre private Veranstaltung inspirieren!

In der Tenne können bis zu 120 Gäste feiern.

Menus / Hausprospekt

Menu-Vorschläge

Menuvorschläge ab 15 Personen (Sonntag-Mittag ab 20 Personen)

Menü I 90,-

  • Foccacia Salat von Vierländer Tomaten mit Burrata und hausgemachtem Basilikum Pesto
  • Blumenkohl Schaumsüppchen mit Ras el-Hanout und gebackenen Blumenkohlröschen
  • Duett vom Weiderind Urkarotte, getrüffeltem Kartoffelpüree und Madeira Jus
  • Amaretto Tiramisu mit Mascarpone Orangengel und Lebkuchen-Crumble Eis

Menu II / 94,-

  • Geräucherte Entenbrust auf Orangen-Chicorée Salat mit gerösteten Brioche und Wildkräutersalat
  • Weiße Tomaten Suppe mit Tomaten Concassée Croûtons und Basilikumkresse
  • Filet vom weißem Heilbutt auf Butternut Kürbispüree mit Zucker Erbsen und Chimichurri
  • New York Cream Cheese Cake karamellisiert, mit Aprikosenkompott und Cranburry Sorbet

Menu III / 98,-

  • Thunfisch Tataki mit Yuzo-Ponzu Marinade, Mandarinenfilets und Forellenkaviar
  • Essenz vom Wildbret mit Crêperöllchen und Gemüseperlen
  • Gegrillter Lammrücken mit Macadamia Nusskruste auf Spitzkohlgemüse, Kartoffel-Maronenkrapfen und Thymian Jus
  • Pochierte Williams Christ Birne mit Zimteis und Portweingewürzgel

Menü IV 102,-

  • Beef Tatar auf knuspriger Kartoffel mit Limetten Créme fraîche und eingelegten Senfkörnern 

    Crème Suppe vom Schwarzen Rettich mit Zimt Croûtons und Kräutern

    Rosa gebratener Hirschrücken mit Gewürz Walnusskruste auf Apfel-Sellerie Püree,

    Wirsing Rouladen und Sommerhirsch Jus

    Apfel-Strudel mit Vanille Eis und Créme Chantilly

Canapés, Empfang

Kleine Speisen zum Empfang (ab je 20 Stück à  4,-)

Canapés

  • Gebeizter Lachs mit Meerrettichcrème und Pumpernickel
  • Mini Quiche Lorraine mit Kräuterschmand
  • Bruschetta mit sonnengereiften Tomaten
  • Crostini mit Parmaschinken, Rucola und Melone
  • Gurkenkaltschale mit Forellen Kaviar
  • Rindertatar mit Senfcrème
  • Mini Sandwich mit getrüffelter Eiercrème
  • Gefüllte Blätterteigtaschen mit Curry-Huhn
  • Ziegenfrischkäse mit Pumpernickel und Feige
Buffet-Vorschläge

Büffet I  78,– pro Person / Ab 30 Personen

Warme Gerichte

  • Aubergine aus dem Ofen mit Tomaten-Sugo, Frühlauch und Sonnenblumenkernen
  • Rib-Eye-Steak im Ganzen gebraten oder Rosa gebratene Lammkeule dazu Kartoffelpüree und grüne Bohnen
  • Kokos-Currysüppchen, oder Hochzeitssuppe

Kalte Gerichte

  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti
  • Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce & Quiche Lorraine
  • Zweierlei vom Lachs mit Honig-Dillsauce und Meerrettich
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum
  • Vitello Tonnato & Hähnchensaté mit Erdnuss-Sauce und Koriander
  • Pflaume im Speckmantel & Gemischte Blattsalate mit Balsamicodressing
  • Geräucherte Makrelenfilets à la “Waldorf“ & Toskanische Hackbällchen
  • Baguette und Salzbutter

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce & Mousse au chocolat
  • Tiramisu & Crème brûlée & Eisbombe von Erdbeere, Vanille und Schokolade

Buffet II  88,– pro Person (wie Büffet I € 78,– und zusätzlich)

Kalte Gerichte

  • Steirischer Kartoffel-Gurkensalat mit mariniertem Kalbstafelspitz
  • Scampi-Spieße mit Pesto & Gebackene Kartoffel-Fetakäse Krapfen mit Trüffelmayonnaise
  • Variation vom Matjes, klassisch auf Eis, Hausfrauen Art, Matjessalat mit Rote Beete
  • Gemüsestifte mit Kräuter Dip & Melone mit Seranoschinken

Desserts

  • Topfenknödel mit Kirschragout
  • Rohmilchkäseauswahl vom Flottbeker Wochenmarkt mit Früchtebrot und Orangensenf
Getränke-Pauschale

Getränkepauschale  46,– / pro Person/6 Stunden (ab 30 Personen),
danach  8,– / pro Person/Stunde

  • 2024 Markus Molitor, Haus Klosterberg, Bernkatsel-Wehlen, Mosel
  • 2042 Pinot Grigio, Colli di Soligo, Veneto
  • 2024 Chardonnay, Colli di Soligo, Veneto
  • 2023 Montepulciano d'Abruzzo D.O.C. Pianoro, Abruzzen
  • 2024 Primitivo Centurio Minor IGP, Puglia
  • Veltins Pilsener vom Faß, Maisl´s Weisse, Hefe Weizenbier
  • Mineralwasser, Fruchtsäfte, Coca-Cola, Fanta, Zitronenlimonade
  • Kaffee, Espresso, Cappuccino, Milchkaffee, Tee

Die folgenden Getränke werden nach Verbrauch berechnet. Zum Empfang empfehlen wir:

  • Prosecco Colli Trevigiani / Prosecco Frizzante, Glas 0,1l 8,50
  • Winzersekt Karl Pfaffmann Riesling, Walsheim, Pfalz, Glas 0,1l 9,50
  • Crémant d´Alsace, AC / Grand C, Mèthode Traditionelle, Blanc Glas 0,1l 11,50
  • Taittinger Champagner Cuvée de Réserve, Brut Glas 0,1l 15,–
  • SARTI Rosé Spritz, 0,2l 12,50
  • Lille Vive, 0,2l 12,50

Selbstverständlich kann auch eine Getränkepauschale mit anderen Weinen aus unserer Weinkarte vereinbart werden.

Unsere Empfehlung für Musikunterhaltung:
DJ Ivo 0177 3902421 / Pianist David Harrington 040 - 56 00 98 89

 

Brunch-Buffet

Sonntags Brunch 10.00 - 15.00 Uhr

Brunchbuffet  48,— pro Person/Sonntags oder 30 Personen. Kinder bis 7 Jahre  10,—, Kinder bis 11 Jahre  20,—

 

Warme Gerichte

  • Crèmesuppe des Tages
  • Pasta mit Tomatensauce und gebratenen Scampi
  • Von Freilandhühnern: Rührei und Spiegelei mit / ohne Speck nach Wunsch
  • Apfelpfannkuchen

Kalte Gerichte

  • Brötchen, Croissants, Landbrot, Baguette
  • Hausgemachte Konfitüre, Honig, Corn Flakes, Müsli, Fruchtquark
  • Italienisch marinierte Gemüseantipasti: Karotten, Champignons, weiße Bohnen, Rote Beete, Zucchini, Paprika
  • Roastbeef mit Remouladensauce, Hausgebeizter Lachs mit Honig-Dillsauce
  • Tomate-Mozzarella-Basilikum, Quiche Lorraine
  • Serranoschinken, Toskanische Hackbällchen, Käseauswahl

Desserts

  • Rote Grütze mit Vanillesauce, Mousse au chocolat
  • Tiramisu, Frischer Obstsalat

Getränke

  • Kaffee, Cappuccino, Milchkaffee, Tee, heiße Schokolade, Mineralwasser und Fruchtsäfte

Mindestumsatz (Speisen & Getränke) bei Exclusivbuchung der Tenne:

Sonntag - Donnerstag / 18.00 Uhr bis 03.00:  2.500,–
Fr.- & Sa. + Tage vor Feiertagen / 18.00 Uhr bis 03.00:  7.500,–
Montag - Freitag / 12.00 - 17.00 Uhr:  1.000,–
Samstag, Sonntag + Feiertag / 10.00 - 17.00 Uhr:  2.500,–

Weitere Möglichkeiten nach Absprache

ür Ihr leibliches Wohl sorgt unser motiviertes Küchenteam.  Es erwarten Sie außergewöhnliche Gaumenfreuden.

Kochen nach den Jahreszeiten und die Verwendung regionaler Produkte ist hier selbstverständlich.

Darauf abgestimmt präsentiert Ihnen der Weinkeller eine umfassende Auswahl von den besten Anbaugebieten Europas. Zu besonderen Anlässen werden Sie in der Wein-Raritätenkarte ausgefallene Köstlichkeiten finden.

Gerichte aus der speziellen Mittagskarte können Sie von Montag bis Sonnabend von 12 - 15.00 Uhr genießen.

Für ein herrliches Frühstück steht für Sie ein exklusives Brunch-Buffet jeden Sonntag von 10 - 15 Uhr bereit.

Speisekarten

Plat du jour 13. Oktober - 18.Oktober 2025

Vorspeise

Apfel-Kürbis Crèmesüppchen 9,50

Hauptgericht

Pilzrisotto
mit geschmorten Tomaten und gehobelten Parmesan
- vegetarisch -
18,-
Fangfrisches Filet von der Lachsforelle mit Bratkartoffeln
und Senf Sauce
18,-
Gebratene Maispoularde
auf glasiertem Wurzelgemüse, Röstkartoffeln
und Madeira Jus
18,-
Der Küchenchef empfiehlt:

Apfel-Kürbis Crèmesüppchen

Fangfrisches Filet von der Lachsforelle mit Bratkartoffeln
und Senf Sauce

Zimtpflaumen mit Vanille Eis
3 Gang Menü 33,-

Dessert

Zimtpflaumen mit Vanille Eis 9,-

Ab 15 Uhr Kaffee & hausgemachter Kuchen

Unsere Speisekarten ändern sich laufend und werden hier zweimal wöchentlich aktualisiert.
Sollte dies einmal nicht geschehen sein, erfragen Sie bitte die tagesaktuelle Karte telefonisch:
040/ 8811 200. Vielen Dank!

Abendkarte

Vorspeise

Salat RÖPERHOF /mit gebratenen Riesengarnelen
italienisch marinierte Antipasti, Avocado, Mango, Granatapfel
Radieschen, Brotchip, Passionsfruchtdressing
14,–
20,50
Steak-Tatar auf Sylter Landbrot
mit gebackenen Kapern Äpfeln und konfierten Bio Eigelb
24,-
Gratinierter Bachenbrucher Ziegenfrischkäse - vegetarisch -
auf Rote Beete Carpaccio, mit Sauerkirsch-Vinaigrette,
und Walnüssen
22,-
Thunfisch Tatar mit Yuzo-Ponzu Marinade, Asia-Julienne,
Wasabi-Erdnüssen und Spicy Popcorn
24,-
Weißes Tomaten Cremesüppchen mit Baby Mozzarella Spieß
und Basilikum
16,-

Hauptgericht

Velvet Perlgraupen Risotto,
Rote Beete, Feldsalat Scarmorza, geröstete Peca Nüsse und
eingelegte Williams Birne - vegetarisch -
32,-
Yellow Fin Tuna im Sesam-Pfeffer Mantel
mit Bratkartoffel-Stampf, gegrilltes Gemüse & Yuzu Glace
46,-
Gegrilltes Färöer Lachs Steak, 200g, mit Grillgemüse
Belgium frites und Dijon-Senf Sauce
39,-
Rinderfilet Steak 180g, Gras Fed, Neuseeland mit Waldpilzen,
Bratkartoffeln und Madeira Jus
49,-
Entrecôte 250g, Gras Fed, Neuseeland
mit Belgian frites, Wurzelgemüse und Café de Paris Butter
48,-
Lamm Carré, Gras Fed, Neuseeland
mit gegrilltem Gemüse, Bratkartoffeln und Portweinjus
39,-

Dessert

Kaiserschmarrn mit Zwetschgen Röster und Vanille Eis 16,-
Schokoladen-Soufflé mit Kumquat Kompott und salted caramel 16,-
Crème brûlée von der Passionsfrucht mit Bailey´s Eis 16,-
Schokoladen Kugel mit Schwarzwälder Kirsch-Crème
Kirscheis und Pistazien Crumble
16,-
Rohmilchkäse-Auswahl
vom Flottbeker Wochenmarkt mit Feigensenf, Walnüssen, Feigenbrot
und Trauben
18,50
Gänseessen

Gänseessen

Gänsebraten im RÖPERHOF
- Auf Vorbestellung -

ab 11.November 2025

Ganze frische Oldenburger Freiland-Gans aus dem Ofen
(circa 5 Kilogramm)
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel, Maronen und Beifußjus

€ 304,-


Gänsebraten aus dem Ofen
mit Apfelrotkohl, Kartoffelknödel und Beifußjus

Portion € 76,-

Wir servieren den Gänsebraten in 3 Gängen

Consommé von der Gans - in der Kaffeetasse serviert -
Gänseklein in der Blätterteig Pastete
Gänsebraten